Соус для пасты «Суго ди помодоро»

Томатный – один из самых простых и оттого популярных соусов для пасты .Он отлично сочетается с любым видом пасты ,однако стоит обратить особое внимание на выбор основного ингредиента ,томаты должны быть очень свежими и непереспевшими.

Ингредиенты для Соуса для пасты «Суго ди помодоро»:

  • 1,2 кг свежих томатов,
  • 400 гр .томатов в собственном соку,
  • 2-4 дольки чеснока,
  • 4-6 ст .л .оливкового масла,
  • горсть листьев базилика,
  • черный перец,
  • соль.

Как приготовить Соус для пасты «Суго ди помодоро»:

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками .Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками .На маленьком огне в оливковом масле обжарьте чеснок ,добавьте к нему свежие помидоры и доведите до кипения .Следом добавьте помидоры в собственном соку и готовьте 1,5 часа на самом маленьком огне .Помидоры разомните ,посолите и поперчите ,добавьте листья базилика и готовьте еще 30 минут на маленьком огне .Готовым соусом заправьте пасту ,а оставшийся соус перелейте в стерильную банку ,закройте крышкой и храните в холодильнике до следующего использования.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Майоран

Майоран — это специя со сладковатым тонким запахом , которая часто используется в рецептах итальянской и словацкой кухни . Его добавляют в блюда из грибов , к жареной птице , свинине и баранине . Майоран отлично сочетается с тимьяном . Хорошо растереть его в ступке с морской солью и оливковым маслом .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...