Соус из шампиньонов с петрушкой

Ингредиенты для Соуса из шампиньонов с петрушкой:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 средний пучок петрушки
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст .л .муки
  • лимонный сок
  • соль ,свежемолотый белый перец

Как приготовить из шампиньонов с петрушкой:

У шампиньонов протрите шляпки салфеткой ,ножки почистите; нарежьте грибы небольшими кусочками ,сбрызните лимонным соком ,обжарьте на сильном огне в 2 ст .л .сливочного масла ,3–4 мин .Снимите с огня.

У петрушки удалите стебли (они не понадобятся) .Листья порубите как можно мельче ,буквально «в пыль» .В чистом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло ,на среднем огне обжарьте просеянную муку ,2 мин.

Постепенно влейте молоко ,помешивая ,чтобы не было комков ,готовьте 4–5 мин .Добавьте грибы ,измельченные листья петрушки ,соль и перец ,готовьте на слабом огне 3 мин .Подавайте теплым ,к птице и говядине.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Эскалоп

Тонкий кусок мяса (чаще курица или телятина) , отбитый для большей мягкости и более быстрого приготовления .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...