Соус из шпината

Ингредиенты для Соуса из шпината:

  • шпинат — 250 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 3 ст .ложки
  • чеснок — 3—4 зубчика
  • мука — 1 ст .ложка
  • масло растительное — 2 ст .ложки
  • соль ,свежемолотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить из шпината:

Свежий или мороженый шпинат проварить 2—3 минуты .Выложить на дуршлаг ,чтобы стекла вода .Затем шпинат измельчить в блендере в пюре .Репчатый лук очистить и нарезать очень мелко .Спассеровать репчатый лук на растительном масле до мягкости и прозрачности .Сметану смешать с мукой и измельченным чесноком .К репчатому луку добавить шпинатное пюре ,сметану ,смешанную с мукой ,посолить ,добавить специи по вкусу ,потомить ,постоянно помешивая ,на сковороде 8—10 минут.

Иногда при хранении соль размокает .Чтобы этого избежать ,необходимо перемешать ее с картофельным крахмалом (1 часть крахмала на 10 частей соли) .При этом соль не меняет ни вкуса ,ни цвета .Также можно положить в соль несколько зернышек риса ,это предохранит ее от размокания.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ЧА

Японское название чая . Куки-ча — японский чай , приготовленный из поджаренных веточек и стеблей чайного дерева . Мат-ча — желто-зеленый порошковый чай , используемый в японской чайной церемонии . Ходжи-ча — японский чай , приготовленный из прожаренных листьев и стеблей . Сен-ча — высококачественный японский зеленый чай , приготовленный из молодых мягких листьев . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...