Ингредиенты для Соуса из хрена и яблок:
- Кашица хрена – 0,2 кг.;
- Кислые яблоки – 0,1 кг.;
- Сахарная пудра – 5 г (1 ч .ложка);
- Соль – 3 г (щепотка);
- Уксус яблочный – 15 г (1 ст .ложка);
- Сметана 30% – 30 г (2 ст .ложки).
Как приготовить Соус из хрена и яблок:
Яблоки очищают от кожуры ,семечек ,пластинок ,измельчают на пластиковой терке.
Добавляют в яблочное пюре уксус ,пудру ,соль.
Смешивают пюре с кашицей хрена и сметаной до однородной смеси.
Хранить соус нужно в холодильнике ,при герметичной закупорке он не теряет свойств до 4 месяцев.