Соус мясной красный

Этот является основой для приготовления других соусов ,а также подается к мясным блюдам.

Ингредиенты для Соуса мясного красного:

Для 5 стаканов соуса:

  • 1/2 стакана говяжьего жира,
  • 1 мелко нарезанная морковь,
  • 1/2 головки репчатого лука,
  • 1/3 стакана пшеничной муки,
  • 7 стаканов коричневого мясного бульона,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 корешка петрушки,
  • 1/4 чайной ложки чабера,
  • 3 ст .ложки консервированного томатного соуса («Южный» ,«Острый»)

Как приготовить Соус мясной красный:

Растопить говяжий жир в толстостенном сотейнике ,положить туда морковь и лук и обжаривать до тех пор ,пока они не станут коричневыми .Не снимая с огня ,посыпать лук с морковью мукой и размешать до получения темно-коричневой массы .Продолжая непрерывно размешивать ,влить в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной бульон ,положить туда лавровый лист ,петрушку и чабер и варить 2 ч на слабом огне .Добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч .Процедить и посолить по вкусу.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Бенмари — (фр . bainmarie)

Водяная баня , используемая как для медленного приготовления продуктов , так и для поддержания их в теплом состоянии . Кроме того , так называется емкость для хранения готовых блюд (обычно бак или поднос под крышкой на шведском столе) .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...