Соус острый из хрена

острый соус

Этот острый соус чрезвычайно популярен в нашей стране уже много лет .В разных регионах он носит своё название: хреновина ,горлодёр ,огонёк и даже чемергес — всё это название одной и той же острой заправки ,которую зачастую используют и как самостоятельную закуску .Приготовить его совсем несложно ,достаточно лишь следовать нашему рецепту.

Ингредиенты для Соуса острого из хрена:

  • Свежие помидоры — 1 кг;
  • Корень хрена — 100 г;
  • Чеснок — 100 г;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 чайные ложки.

Как приготовить Соус острый из хрена:

Чеснок чистим ,моем ,откладываем в сторону;

Затем корень хрена тщательно промываем ,очищаем;

Томаты также обрабатываем ,а после ошпариваем и прокалываем в двух местах .Таким образом ,мы легко избавляемся от кожицы;

Затем пропускаем все вместе через мясорубку либо крошим в блендере;

Добавляем сахар ,солим ,смесь тщательно перемешиваем .Соус из хрена готов к употреблению.

Совет: Этот соус из хрена вкусен сразу после приготовления ,однако также можно залить его в стерилизованную банку ,закрутить и настоять 1-2 недели .Заправка приобретёт неповторимый острый вкус ,станет более насыщенной .Благодаря асептическим свойствам овощей ,соус хорошо хранится в холодильнике — до полугода ,конечно ,если вы его до этого времени не съедите.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  В итальянской кухне соусы к пасте не менее важная составляющая блюда , чем сама паста . Обычно соус готовится отдельно . Обратите внимание , в приготовленный соус добавляется паста , а не наоборот! Количество соуса должно быть хорошо выверено: если паста в нем плавает , это неправильно . На сегодняшний день существует несколько десятков соусов , придуманных специально для пасты . Такие названия , как болоньезе , карбонара , песто , примавера , стали почти родными во многих странах мира , включая и Россию . Кстати , если вы придумаете какой-нибудь оригинальный соус к пасте , можете оформить на него право собственности , и , кто знает , возможно , ваше имя войдет в историю кулинарии .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *