Соус песто с грецкими орехами

Обычно средиземноморский готовят с миндалем или кедровым орехом .В наших краях доступнее грецкие ,попробуйте песто с ними – такая вкуснотень получается! И всего лишь за 5 минут .Из инвентаря потребуется блендер ,если его нет – выручит мясорубка.

Песто с грецкими орехами – лучший соус к макаронам и блюдам из мяса .Отлично сочетается также с картошкой ,рыбой жареной и отварной ,любыми овощами .Можно сделать песто острым (для тех ,кто любит) – просто добавить в него по вкусу жгучий красный перец.

Ингредиенты для Соуса песто с грецкими орехами:

  • 10 шт орехов грецких ,уже очищенных;
  • 1,5 ст .лож .оливкового масла «экстра вирджин»;
  • 1 пучок зеленого базилика;
  • 1 ст .лож .винного уксуса (белый сорт);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2,5 ст .лож .кипяченой воды;
  • 1/4 чайн .лож .соли или по вкусу.

Как приготовить Соус песто с грецкими орехами:

Чеснок и помытую зелень базилика крупно порежьте .Если будете использовать мясорубку ,можно не резать.

Переправьте чеснок и зелень в блендер ,вместе с орехами .Запустите прибор на самых высоких оборотах и смиксуйте состав до консистенции пюре.

Или проверните ингредиенты в мясорубке.

Далее влейте воду ,масло и уксус .Снова перемешайте блендером ,в конце приправьте солью с учетом своего вкуса.

Свежий и ароматный песто с грецкими орехами готов! Приятного аппетита.

Взяв эту рецептуру за основу ,вы можете готовить популярный соус из петрушки ,кинзы ,черемши и даже из листьев одуванчика .В любом варианте будет и вкусно ,и полезно.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Физалис — (тж . томатилло; мексиканский томат)

Небольшой зеленый овощ , родственный томатам . Его цитрусовый привкус часто дополняет кориандр в мексиканской кухне .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...