Ингредиенты для Соуса с чили и кинзой:
- 6 перцев чили (предпочтительно халапеньо) ,удалить семена и нарезать
- 2 зубчика чеснока ,раздавить
- 1 ст .л .свежего лимонного сока ,плюс больше для приправ
- 120 мл плюс 2 ст .л .оливкового масла
- 2 пучка кинзы ,листья и стебли крупно нарезать
- 1/2 ст .л .меда
Как приготовить Соус с чили и кинзой:
В кухонном комбайне измельчить халапеньо ,чеснок и лимонный сок .При включенном двигателе медленно влить оливковое масло .Частями добавить кинзу и пюрировать до получения густой ,но все еще текучей ,однородной массы .Добавить мед и снова смешать .По вкусу отрегулировать соль и лимонный сок.