Соус с орехами и черносливом

Ингредиенты для Соуса с орехами и черносливом:

  • 600 мл основного красного соуса,
  • 100 г чернослива,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 мл сухого красного вина,
  • 2-3 горошины черного перца,
  • 1 лавровый лист ,сахар и соль по вкусу.

Как приготовить с орехами и черносливом:

Чернослив промыть ,удалить косточки ,залить 200 мл воды и варить 10 минут .Отвар слить ,чернослив нарезать небольшими кусочками . нарубить .Смешать отвар с основным красным соусом ,добавить вино ,перец и лавровый лист ,варить 10 минут ,процедить .Затем добавить сливочное масло ,орехи ,чернослив ,сахар и соль ,довести до кипения и снять с огня.

Сладковато-кислый вкус этого соуса хорошо сочетается со вкусом блюд из отварного мяса и птицы.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ

  Мягкие ягоды не требуют подготовки перед приготовлением пюре . Но большинство других фруктов нужно предварительно потушить или сварить для размягчения: так они придадут сладость там , где это необходимо , и будут активнее вбирать в себя приправы . Помните , что в мороженое добавляют больше сахара , чем в мусс , зрелые фрукты требуют небольшого подслащивания .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...