Соус сацебели

Ингредиенты для Соуса сацебели:

  • 200 г очищенных грецких орехов,
  • 200 мл винного уксуса,
  • 200 г лука,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 500 мл мясного бульона,
  • зелень кинзы и мяты,
  • красный молотый перец,
  • соль.

Как приготовить сацебели:

Лук и чеснок очистить ,вымыть .Лук мелко нарезать ,чеснок растолочь в ступке .Зелень кинзы и мяты вымыть ,нарубить . подсушить ,растолочь в ступке ,добавить бульон и уксус ,тщательно перемешать .В полученную смесь положить чеснок ,лук и зелень ,посолить ,поперчить.

Подавать соус к блюдам из курицы.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Мука кукурузная

Грубая или мелкая мука из сушеных зерен кукурузы . В Северной Америке из нее пекут кукурузный и другие виды хлеба (в смеси с другой мукой); на севере Италии она известна как полента , из нее делают одноименное блюдо .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...