Соус скабеш

Как приготовить Соус скабеш:

Соус скабеш в Алжире подают к рыбе .Процедить растительное масло ,в котором жарилась рыба ,разогреть и обжарить в нем нарезанные ломтиками 60 г лука .Добавить мелко нарезанные 2 дольки чеснока ,40 г муки ,щепотку красного перца и 15 г уксуса .Прогреть и добавить 0,5 л воды .Тщательно перемешать ,посолить и варить 5—6 мин.

Соус харисса

Как приготовить Соус харисса:

Соус харисса подойдет к мясу .Смешать 2 измельченных красных стручковых перца ,1 ст .ложку молотого тмина ,0,5 ч .ложки соли ,0,5 стакана растительного масла .Если нужен горячий соус ,то подогрейте смесь несколько минут.

К жареному мясу (особенно баранине) хорош и соус восточный .Его неплохо подать с белым хлебом .Осво-бодить стручки сладкого перца (500 г) от семян ,вымыть и пропустить через мясорубку вместе с 4 луковицами и 2 дольками чеснока .Протушить на небольшом огне с 2 ст .ложками растительного масла 15 мин .Добавить щепотку сахара ,соль ,перец ,1 ст .ложку уксуса ,перемешать и охладить.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Розмарин

Тоже очень типичная травка для Средиземноморья . Мы с ним познакомились не очень давно , но я испытываю к нему нежные чувства , потому что у розмарина такой интенсивный и интересный вкус , который трудно чем-то заменить . Поле для фантазии огромное . Можно использовать листики , а можно целиком веточки , собранные с больших кустов . Розмарин — это вечнозеленый куст , одно из немногих растений , которые круглый год имеют замечательный вкус и запах . Я добавляю розмарин к баранине обязательно , иногда к цыпленку , иногда к свинине , иногда к рыбе . Розмарин замечательно дружит и с кроликом .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *