Соус «Тартар»

острый соус

Этот острый соус относится к классическим традиционным французским заправкам ,подаваемым к рыбе ,морепродуктам или холодному мясу .Его легко приобрести практически в любом магазине ,однако ,существует немало различных вариантов приготовления ,все они легки и доступны .Поэтому радивая хозяйка предпочтет приготовить такую заправку самостоятельно ,а многие из них имеют свой личный фирменный рецепт .Отличие этого соуса от других – он готовится в качестве эмульсии на основе вареного яичного желтка с добавлением различных ингредиентов ,таких как маринованные огурчики или чеснок.

Ингредиенты для Соуса «Тартар»:

  • Яички куриные — 3 шт.;
  • Сок лимона (либо уксус винный) — 1 столовая ложка;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Масло растительное (желательно ,оливковое) — 1 стакан;
  • Маринованный огурчик — 50 г;
  • Горчица в порошке — 1 столовая ложка;
  • Оливки — горсточка из 5-8 штук;
  • Укроп – 50 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Перец — аналогично.

Как приготовить Соус «Тартар»:

Отвариваем 2 яйца до состояния «вкрутую» ,охлаждаем ,затем очищаем от скорлупок .Потом извлекаем желтки ,растираем их;

Сырое яйцо разбиваем ,отделяем желток и белок;

Добавляем к вареным желткам один сырой ,а также лимонный сок ,все тщательно перемешиваем до получения однородной массы;

Не переставая смешивать ,тоненькой струйкой вливаем растительное масло ,чуть позже добавляем сметану ,а также горчичный порошок;

Маринованный огурчик измельчаем на кубики;

Оливки также покрошим помельче;

Зелень хорошо моем ,даем обсохнуть на салфетке ,после мелко рубим;

Соединяем яично-горчичную смесь с рублеными огурцами ,зеленью ,высыпаем в соус оливки ,перемешиваем .Далее солим ,перчим ,слегка взбиваем вилкой .Классический вариант острого соуса Тартар готов!

Совет: При необходимости данный рецепт можно упростить ,заменив яйца ,растительное масло и горчичный порошок готовым майонезом .Кроме этого маринованный огурец также можно заменить солёными грибами.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

РАСКАТЫВАНИЕ И ВЫПЕЧКА СЛОЕНОГО ТЕСТА

  При выпекании изделий из вывернутого слоеного теста смачивайте пергамент для выпечки водой: это предотвратит опадение теста при выпекании . Перед раскатыванием теста убедитесь , что оно хорошо охлаждено . Раскатывайте тесто короткими , резкими ударами в одном и том же направлении . Для того чтобы растянуть тесто , сильно нажимайте на него в направлении «от себя» . Не раскатывайте тесто бессистемно , двигаясь вперед и назад: слои такого теста равномерно не поднимутся . Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 23 мм . Время от времени приподнимайте тесто , подводя под него руки снизу . Делать это важно: подобная процедура не дает тесту сильно растягиваться , а значит , при выпекании оно не будет сжиматься . Смахните кистью лишнюю муку .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *