Соус «Ткемали»

Как приготовить «Ткемали»:

Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде .Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть сквозь сито ,развести отваром до густоты жидкой сметаны ,добавить толченый чеснок ,соль ,молотый перец ,мелко нарезанную кинзу или укроп ,дать закипеть ,после чего охладить.

Примечание: соус «Ткемали» подают к цыпленку на вертеле ,а также к шашлыку ,филе и т .д.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ЖАРЕНИЕ ВО ФРИТЮРЕ

  Эта техника может создавать множество текстур  от тонких , как вафля , чипсов до крокетов , хрустящих снаружи и мягких внутри . Большинство овощей можно жарить во фритюре , однако овощи с высоким содержанием крахмала (картофель и другие корнеплоды и клубнеплоды) получаются особенно удачно . Некоторые овощи необходимо обмакнуть в жидкое тесто (кляр) , чтобы уберечь от высокой температуры кипящего масла . Цель жарения во фритюре  минимальное впитывание жира , золотистый цвет , хрустящая корочка , отсутствие посторонних привкусов масла и минимальная потеря влаги .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...