Соус ткемали (Рецепт №2)

Ингредиенты для Соуса ткемали:

  • 1кг ткемали,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1 ч .ложка кинзы,
  • 4—5 долек чеснока,
  • стручковый перец.

Как приготовить ткемали:

Перебрать ткемали .Промыть их холодной водой ,нарезать на половинки ,положить в кастрюлю .К этой массе добавить немного воды .Поставить смесь на огонь и кипятить ,пока кожица не начнет отставать .После этого ткемали протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг ,чтобы удалить кожицу и косточки .Протертые ткемали переложить в отдельную кастрюлю .Снова варить ,при этом все время нужно домешивать ,пока образуется желаемая густота .Мешать следует деревянной ложкой и часто ,так как масса ткемали очень легко пристает ко дну .• За 5 минут до окончания варки посолить .Затем в приготовленную массу добавить истолченный стручковый перец ,чеснок ,семена кинзы и желательно омбало .Готовый ткемали разлить через воронку в бутылки ,наполняя их до горлышка .После этого в каждую бутылку влить по 1 ст .ложке растительного масла и закупорить предварительно распаренными пробками или же завязать сложенные вдвое целлофаном .Через 24 часа бутылки ,закупоренные пробками ,засмолить .Хранить в сухом ,прохладном месте.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , , , ,

Обваривание 

Моментальное погружение некоторых ингредиентов блюд в кипящую воде на I 2 секунды .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...