Соус ткемали (Рецепт №4)

Ингредиенты для Соуса ткемали:

  • 1 кг ткемали,
  • 1 головка чеснока,
  • по 2 ст .ложки зелени кинзы и укропа.
  • 1/2 ч .ложки измельченного стручкового перца,
  • соль.

Как приготовить ткемали:

Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду .Залить ткемали водой ,чтобы она их покрыла .Варить данную смесь на медленном огне до тех пор ,пока не сойдет кожура и не отделятся косточки .В процессе варки ткемали нужно часто помешивать .Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг .Полученная масса по густоте должна быть похожа на густую сметану .К приготовленной массе добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа ,толченые стручковый перец и чеснок ,соль .Можно также добавить немного сахара .Довести полученную смесь до кипения .Остудить .При длительном хранении соус разлить в бутылки ,залить сверху 1 ст .ложкой растительного масла ,герметически закупорить.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , , , ,

Турне

Нарезка декоративная обработка (в основном корнеплодов) в виде футбольного мяча с гранями .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...