Соус ткемали (Рецепт №5)

Ингредиенты для Соуса ткемали:

  • 2 кг слив ткемали,
  • 1/2 стакана воды,
  • 2 головки чеснока,
  • 4 ст .ложки укропа (сухого),
  • 5 — 6 ч .ложек кориандра,
  • 2 ч .ложки красного перца (слабожгучего),
  • 2ч .ложки сухой мяты (яблочной ,кудрявой мелиссы ,но только не перечной),
  • соль по вкусу.

Как приготовить ткемали:

Вместо сухих лучше использовать свежие травы: свежий укроп ,иногда даже петрушку (по полпучка),вместо кориандра можно использовать свежую кинзу ,пучок или два .Мяту можно вообще не класть .Сложить в эмалированную посуду сливы ,разрезав предварительно каждую пополам .Налить указанное количество воды и варить до тех пор ,пока кожура и косточки не отойдут .Остудить .Прозрачный сок слить отдельно .Мякоть слив стереть в однородное пюре и варить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты сметаны ,подливая изредка отцеженный ранее сок .Затем положить все пряности ,растертые в порошок .Посолить .Прокипятить еще 3—4 минуты.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , , ,

Аннато

Масло аннато  красно-оранжевые семена небольшого тропического дерева , которые используются как естественный краситель в блюдах азиатской и латиноамериканской кухни . Масло  (сливочное или растительное) , в котором обжарили эти зерна , приобретает глубокий оранжевый цвет и может быть использовано для окрашивания в кулинарии .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...