Соус «Харисса»

острый соус

Красивое название «Харисса» носит достаточно острый пастообрабразный соус ,пришедший к нам из Туниса и Египта ,созданный из перца Чили с добавлением оливкового масла и различных специй .Он хорош в качестве самостоятельной добавки к мясу и птице ,а также в составе различных заправок к салатам и вторым блюдам.

Ингредиенты для Соуса «Харисса»:

  • Красный перец Чили — 5 сухих стручков;
  • Оливковое масло — 125 мл;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Мята — 1 столовая ложка;
  • Кориандр — 1 столовая ложка;
  • Кумин — 1 столовая ложка;
  • Кунжут — 1 столовая ложка;
  • Тмин — 1 столовая ложка.

Как приготовить Соус «Харисса»:

Начнём приготовление соуса с того ,что расправимся с перцем Чили: хорошо его помоем ,затем удаляем сердцевину ,очищаем от семян ,а затем заливаем стаканом кипятка на полчаса;

Пока перец запаривается ,берём сухую сковороду ,разогреваем её (всухую ,без добавления какого-либо из масел) ,затем в течение 2-3 минут поджариваем семена тмина ,кунжута ,кумина и кориандра ,чтобы добиться особого аромата для нашего острого соуса;

Чеснок чистим ,пропускаем через чесночницу или трем на терке.

Полчаса прошли ,поэтому с перца Чили сливаем воду ,добавляем чеснок ,мяту ,специи ,перемешиваем всё блендером;

По мере взбивания тоненькой струйкой вливаем оливковое масло — у нас получится густая однородная паста .Соус готов ,можно разливать по соусницам либо сразу подавать к готовым блюдам.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ

  Жарение на гриле и в барбекю  простые и здоровые способы приготовления овощей . Почти все овощи можно готовить таким образом , хотя плотные и крахмалистые , такие как морковь , фенхель , картофель и свекла , сперва должны быть обварены кипятком , чтобы они хорошо прожарились и при этом не обгорели снаружи . Вы можете предварительно замариновать овощи . Маринад придаст дополнительный вкус , и им можно будет полить овощи во время жарения для большей сочности и румяной корочки . Чтобы сделать «решетки» на овощах , переверните кусочки на 90° , как только появятся первые полоски от гриля . Когда на одной стороне «решетки» будут готовы , переверните кусочки и повторите .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *