Ингредиенты для Спаса:
- 0,8 л мацуна,
- яйцо,
- 4—5 ст .ложек муки,
- 1/2 стакана риса,
- 3 луковицы,
- сливочное масло для обжаривания лука,
- кинза или мята,
- соль по вкусу.
Как приготовить Спас:
Отварить рис ,промыть .Рисовый отвар слить в отдельную посуду .Муку растереть с яйцом ,чтобы не было комочков .Затем мацун развести пополам с водой и ,все время помешивая ,влить в растертые с мукой яйца (комочки или какие-то сгустки недопустимы).
Полученную смесь поставить на слабый огонь и ,не переставая помешивать ,довести до кипения .Затем добавить отдельно сваренный рис вместе с рисовым отваром ,соль ,мелко нарезанные обжаренный лук ,кинзу или мяту ,перемешать и довести до кипения.