Спас

Ингредиенты для Спаса:

  • 0,8 л мацуна,
  • яйцо,
  • 4—5 ст .ложек муки,
  • 1/2 стакана риса,
  • 3 луковицы,
  • сливочное масло для обжаривания лука,
  • кинза или мята,
  • соль по вкусу.

Как приготовить Спас:

Отварить рис ,промыть .Рисовый отвар слить в отдельную посуду .Муку растереть с яйцом ,чтобы не было комочков .Затем мацун развести пополам с водой и ,все время помешивая ,влить в растертые с мукой яйца (комочки или какие-то сгустки недопустимы).

Полученную смесь поставить на слабый огонь и ,не переставая помешивать ,довести до кипения .Затем добавить отдельно сваренный рис вместе с рисовым отваром ,соль ,мелко нарезанные обжаренный лук ,кинзу или мяту ,перемешать и довести до кипения.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Бланшировать

Кратковременная обработка продукта в кипящей воде . Бланшируют для придания цвета (овощам) , смягчения вкусов (некоторые овощи и сладкое зобное мясо) и для снятия кожицы (помидоры , косточковые фрукты , некоторые орехи) .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...