Спотыкач смородиновый

Ингредиенты для Смородинного самогона:

  • 1 кг черной смородины,
  • 1 кг сахарного песка,
  • 3,5 стакана воды,
  • 750 мл самогона.

Как приготовить Спотыкач смородиновый:

Спотыкач — разновидность древних русских водок — приготавливается обычно путем подогрева со-става на небольшом огне .Напиток не требует длительного отстаивания .Готовится из различных ягод.

Например ,для смородинового спотыкача потребуется перебрать 1 кг черной смородины ,затем тщательно вымыть ,обсушить на полотенце ,высыпать в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь ,сложить в полотняный мешочек ,чтобы стек сок .Из 1 кг сахарного песка и 3,5 стаканов воды сварить густой сироп ,все время снимая пену .В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить ,снять с огня и влить 750 мл самогона ,хорошо размешать ,поставить на небольшой огонь и ,не доводя до кипения ,непрерывно помешивая ,дать наливке загустеть.

После этого спотыкач остудить ,разлить по бутылям ,закупорить и хранить в сухом прохладном месте.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Моллюск

Мягкотелые первичноротые целомические животные , имеющие твердый панцирь . Включают одностворчатые ракушки (например , стромбцды) и двустворчатые (мидии) . Головоногие  (например . осьминог или кальмар) не имеют раковины , но все равно относятся к моллюскам .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...