Спринг-роллы

На порцию (234 г):

84 килокалории; белки — 5 г; углеводы — 14 г; жиры — 1 г; насыщенные жиры 0.

Ингредиенты для Спринг-роллов:

  • 200 г моркови;
  • 200 г цукини;
  • 200 г сладкого перца;
  • 200 г очищенного баклажана;
  • 1 ст .ложка оливкового масла;
  • сок лимона;
  • рисовая бумага;
  • руккола ,радичио — для сервировки;
  • сухая приправа для овощей;
  • соевый соус.

Как приготовить Спринг-роллы:

Для яркости блюда возьмите разноцветный болгарский перец.

Овощи запеките в духовке при высокой температуре ,сбрызнув оливковым маслом .Перец очистите от кожуры.

Подготовьте рисовую бумагу: опустите в горячую воду и быстро вытащите.

Овощи тонко нарежьте ломтиками ,посолите ,поперчите свежемолотым перцем ,сбрызните соком лимона и заверните в рисовую бумагу .Должно получиться 8 роллов.

Выложите на порционную тарелку ,украсьте оставшимися овощами ,рукколой ,радичио .Подавайте к столу теплыми ,полив соевым соусом.

Вегетарианские роллы можно использовать как самостоятельное блюдо ,а также в качестве гарнира к рыбе либо морепродуктам .Кроме того ,можно приготовить спринг-роллы с креветками или рыбой .Отличное яркое низкокалорийное блюдо!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ЖАРЕНИЕ ВО ФРИТЮРЕ

  Эта техника может создавать множество текстур  от тонких , как вафля , чипсов до крокетов , хрустящих снаружи и мягких внутри . Большинство овощей можно жарить во фритюре , однако овощи с высоким содержанием крахмала (картофель и другие корнеплоды и клубнеплоды) получаются особенно удачно . Некоторые овощи необходимо обмакнуть в жидкое тесто (кляр) , чтобы уберечь от высокой температуры кипящего масла . Цель жарения во фритюре  минимальное впитывание жира , золотистый цвет , хрустящая корочка , отсутствие посторонних привкусов масла и минимальная потеря влаги .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...