Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

Ингредиенты для Старинного русского кваса без дрожжей:

  • 3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным)
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 ягодок изюма (изюм по желанию ,можно и без него).

Как приготовить Старинный русский квас без дрожжей:

Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом .Его можно уже пить ,а можно слить ,залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд .Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый ,т .е .не передать словами!) и пузыриться ,как газировка! По мере того ,как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма ,необходимо добавлять воду и сахар (мёд) .Овёс добавлять уже не надо .Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца .Если квас выпивается не так быстро ,то хранить закваску можно в холодильнике .Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ПОМАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

  Вскипятите на медленном огне 100 г процеженного абрикосового джема , 4 ч .л . воды и 45 г сахара . Равномерно нанесите кисточкой на верхнюю поверхность торта . Смешайте 150 г помадной глазури с 2 ст .л . с бренди из груш copтa Вильяме до однородной массы . Когда абрикосовая глазурь затвердеет , нагрейте помадную глазурь до 40°С и распределите на поверхности торта . Или смешайте 150 г просеянной сахарной пудры с небольшим количеством грушевого бренди и распределите равномерно по поверхности торта .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *