Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

Ингредиенты для Старинного русского кваса без дрожжей:

  • 3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным)
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 ягодок изюма (изюм по желанию ,можно и без него).

Как приготовить Старинный русский квас без дрожжей:

Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом .Его можно уже пить ,а можно слить ,залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд .Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый ,т .е .не передать словами!) и пузыриться ,как газировка! По мере того ,как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма ,необходимо добавлять воду и сахар (мёд) .Овёс добавлять уже не надо .Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца .Если квас выпивается не так быстро ,то хранить закваску можно в холодильнике .Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Тимьян

Во многих горячих блюдах бывает неподражаем! С мясом — чудо , с рыбой — замечательно , да и просто заварить с крепким чаем , как делают в Баку . А всего-то небольшие кустики с мелкими зелено-фиолетовыми цветочками . Я всегда запасаюсь впрок , если удается набрести на него , сушу и храню в герметичном контейнере . И вы сушите — не пожалеете!

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...