Ставрида с луком в собственном соку

Ингредиенты для Ставриды с луком в собственном соку:

  • 700 г небольшой ставриды,
  • 150–180 г лука

Для заливки:

  • 1 ч .л .смеси перцев,
  • 1–2 ч .л .уксуса,
  • 1 лавровый лист,
  • душистый перец,
  • 70 мл растительного масла,
  • 1,5 ч .л .соли

Как приготовить Ставриду с луком в собственном соку:

У ставриды отрезать головы ,удалить внутренности ,не разрезая брюшко ,очистить .Замочить на 20 мин в воде .Лук нарезать кольцами.

В стерильные банки положить на дно лавровый лист ,перец горошком ,смесь перцев .Рыбу уложить в стерильные банки ,перемежая кольцами лука и пересыпая солью .Банку заполнить таким образом ,чтобы до края оставалось около 3 см .Влить уксус.

Поставить банки в емкость для стерилизации ,налить воду вровень с рыбой и кипятить 50 мин .Затем четверть жидкости ,выделившейся из рыбы ,слить ,долить доведенное до кипения растительное масло ,кипятить еще 50 мин .Банки закатать ,стерилизовать 5 ч и остудить ,не вынимая из воды .Хранить в прохладном месте.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Нам па — (рыбный соус) 

Соленая вкусовая добавка и также дип , используемая в основном в тайской кухне .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...