Строганка из говядины с капустой

Ингредиенты для Строганки из говядины с капустой:

  • 2 кг мякоти говядины без жил и пленок,
  • 300–350 г капусты,
  • 100 г сала,
  • 5–6 ст .л .смальца,
  • 1 ст .л .тмина,
  • 1 ч .л .молотого черного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • мука для панировки,
  • соль по вкусу

Как приготовить Строганку из говядины с капустой:

Говядину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5–2 см .Каждый кусок отбить с двух сторон и нарезать полосками шириной 1 см .Посыпать солью и специями ,перемешать ,дать постоять 20–30 минут.

Запанировать полоски мяса в муке и выложить в разогретый смалец .Жарить ,переворачивая ,до золотистой корочки .Отдельно обжарить нарезанное соломкой сало ,добавить к нему нашинкованную капусту ,жарить до полуготовности капусты .Соединить капусту с мясом ,перемешать .Готовить ,пока из мяса не перестанет выделяться сок.

Горячее мясо с капустой переложить в стерильные банки ,залить жиром ,в котором они жарились .Если жира мало ,долить кипящим мясным бульоном.

Банки закатать и стерилизовать: стеклянные объемом 1 л – в течение 1 ч 50 мин ,жестяные – 2 ч 5 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ЖИРЫ ДЛЯ ПАССЕРОВКИ И ЖАРЕНИЯ

  Важно знать , какие жиры подходят для пассерования . Я люблю готовить на рапсовом , подсолнечном , арахисовом , кукурузном , оливковом маслах и масле из виноградных косточек . Все они подходят для жарения в неглубокой сковороде и фритюра . Сливочное масло  цельное или очищенное и растопленные животные жиры , такие как бекон или утиный жир , также хороши для пассерования и жарения в неглубокой сковороде , но не годятся для фритюра .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...