Ингредиенты для Студня из говяжьих ножек:
- Ножки говяжьи
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный горошком
- Соль
Как приготовить Студень из говяжьих ножек:
Говяжьи ножки выдержите 3-4 часа в холодной воде ,затем воду слейте .Вновь залейте ножки холодной водой так ,чтобы она покрывала их на 10 см .Доведите воду до кипения и варите ножки на слабом огне 6-8 часов ,постоянно снимая шумовкой пену и жир.
За час до окончания варки положите в бульон морковь и лук целиком ,а в конце лавровый лист ,перец и соль.
По окончании варки мякоть ,отделив от костей ,мелко порубите ,бульон процедите .Чеснок мелко нарежьте ,разложите в формы ,добавьте рубленую мякоть ,залейте бульоном и охлаждайте до полного застудневания.