Суфле из козьего сыра и тимьяна

Ингредиенты для Суфле из козьего сыра и тимьяна:

    400 г мягкого козьего сыра6 яиц

    200 г натертого пармезана или другого твердого сыра

    150 мл сливок

    30 г растопленного сливочного масла

    1 ст .л .нарубленного тимьяна

    несколько веточек тимьяна для украшения

    щепотка свежемолотого черного перца

    1/2 ч .л .морской соли

Как приготовить Суфле из козьего сыра и тимьяна:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Смазать сливочным маслом 6 жаростойких формочек ,присыпать четвертью всего натертого пармезана.

Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.

Яичные желтки взбить до гладкого ,шелковистого состояния.

Продолжая взбивать ,ввести понемногу козий сыр.

Добавить сливки ,по щепотке соли и перца ,нарубленный тимьян и половину оставшегося пармезана.

Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и ввести в сырную массу.

Распределить суфле по формочкам ,присыпать сверху листьями тимьяна и оставшимся пармезаном.

Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут .Суфле должно подняться и стать золотистым.

Подавать немедленно! Не забудьте напомнить своим гостям ,что тарелки горячие ,и ,самое главное ,не дайте перестоять суфле ,чтобы оно не опустилось.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...
Теги:

Розмарин

Тоже очень типичная травка для Средиземноморья . Мы с ним познакомились не очень давно , но я испытываю к нему нежные чувства , потому что у розмарина такой интенсивный и интересный вкус , который трудно чем-то заменить . Поле для фантазии огромное . Можно использовать листики , а можно целиком веточки , собранные с больших кустов . Розмарин — это вечнозеленый куст , одно из немногих растений , которые круглый год имеют замечательный вкус и запах . Я добавляю розмарин к баранине обязательно , иногда к цыпленку , иногда к свинине , иногда к рыбе . Розмарин замечательно дружит и с кроликом .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...