СУП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С ТВОРОЖНЫМИ КЛЕЦКАМИ

Ингредиенты для СУПА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С ТВОРОЖНЫМИ КЛЕЦКАМИ:

Для бульона:

  • 350 г смородины,
  • 150 г сахара,
  • 15 г крахмала.

Для клецек:

  • 300 г творога,
  • 2 яйца,
  • 20 г сахара,
  • 30 г муки,
  • соль.

Как приготовить СУП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С ТВОРОЖНЫМИ КЛЕЦКАМИ:

Черную смородину моют ,разминают деревянной ложкой и слегка отжимают .Оставшиеся ягоды кладут в кастрюлю ,заливают горячей водой (1,5 л) ,кипятят ,процеживают через марлю или сито .Жидкость доводят до кипения ,добавляют сахар и крахмал ,разведенный в холодной воде ,дают слегка закипеть ,вливают сырой отжатый сок и охлаждают.

разминают ,добавляют яйцо ,сахар ,муку ,соль на кончике ножа и перемешивают.

Мокрыми руками формуют круглые клецки и отваривают в подсоленной воде .Когда клецки всплывут ,вынимают их шумовкой на блюдо и охлаждают .Перед подачей к столу кладут в тарелки и заливают супом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Темпура Темпура – это именно то японское блюдо , которое отражает главные особенности и принципы истинной японской кухни – использовать только самые свежие продукты . В результате искусного приготовления блюдо просто тает во рту , сохранив великолепный вкус . Настоящая темпура вначале обмакивается в кляре , а не просто панируется мукой . Кляр готовится перед самым использованием – если он осел , его выбрасывают . Делается он из яиц , муки и ледяной воды . Слишком тщательно замешивать его не нужно , в нём должны остаться пузырьки воздуха и комочки . Морепродукты и овощи (например , репчатый лук , корень сельдерея , сладкий перец) моют , нарезают на кусочки , сушат и погружают в кляр - при этом они должны быть покрыты тонкой пленкой . После этого их опускают в кипящее масло . Нельзя менять температуру огня во время жарки – нужно на глаз угадать , когда темпура будет готова . Готовая темпура имеет золотистый цвет , снаружи хрустящая , а внутри очень нежная .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...