Суп из молодого барашка

Ингредиенты для Супа из молодого барашка:

  • 500 г молодого барашка (или баранины),
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 пучок зелени,
  • 2 желтка,
  • 1 стакан йогурта,
  • сок 1 лимона,
  • соль.

Как приготовить Суп из молодого барашка:

Мясо отварить с измельченной зеленью в 1/4 л слегка подсоленной воды .Рис промыть и отварить в процеженном бульоне .Желтки ,йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить ,постоянно помешивая ,в снятый с огня горячий суп с мясом и рисом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Под словом «песто» принято подразумевать густой соус из базилика . Но вообще-то «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус . Например , из запеченного чеснока с розмарином . Его очень вкусно намазывать на сэндвичи , добавлять в соусы к пасте и в ризотто . Или подавать к запеченному мясу – холодному или горячему . В кулинарном мире существует несколько видов нарезки продуктов , которые на профессиональном жаргоне называются julienne , concasse , mirepoix , salpicon . Термин «жюльен» обозначает нарезку в виде тонких палочек , не крупнее спичек; говорят , название пошло от имени французского повара Жана Жюльена , который примерно в 1700 году стал первым нарезать продукты таким способом . «Сальпикон» и «мирепуа» – нарезка продуктов кубиками , в первом случае размером около 5 мм , во втором – не более 3 мм . А «конкассе» – термин , относящийся исключительно к помидорам . Для такой нарезки помидоры следует ошпарить , снять кожицу , разрезать на четвертинки , удалить семена и затем порезать на небольшие кубики . Соус из помидоров конкассе получается исключительный .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *