Ингредиенты для СУПА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ:
- 500 г свежих шампиньонов,
- морковь ,корень петрушки и сельдерея,
- по 2 ст .л .сливочного масла и сметаны,
- 1 ст .л .муки,
- сок лимона,
- специи
Как приготовить СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ:
Из подготовленных грибов сварить бульон с кореньями ,луком и солью .Бульон процедить .Мелко нарезанные грибы положить в распущенное сливочное масло ,добавить сок лимона ,стакан бульона ,соль и варить 5 мин.
Муку растереть со сливочным маслом ,развести 2 ст .бульона и уваривать в течение 20 мин .В бульон добавить подливку.
Приготовленные шампиньоны и специи прогреть .При подаче на стол добавить сметану или лимонный сок.