Суп из тыквы и кокосового ореха (кенг лиенг фак тонг)

Ингредиенты для Супа из тыквы и кокосового ореха:

  • 1/2 кг тыквы,
  • 1—2 кг тертого кокосового ореха для получения 3—4 стаканов молока,
  • горсть листьев базилика,
  • соль по вкусу.

Для порошка кенг лиенг:

  • 1/2 стакана сушеных креветок,
  • сушеной рыбы или жареной рыбы,
  • 2 ч .ложки креветочной пасты,
  • 2 ст .ложки нарезанного лука-шалот,
  • 1 ч .ложка молотого перца,
  • 5 стручков красного и зеленого перца.

Как приготовить Суп из тыквы и кокосового ореха:

Тыкву очистить ,оставляя на ней немного кожуры для того ,чтобы она не развалилась в супе ,нарезать на куски любой величины .Если позволяет время ,вымочить куски тыквы в лимонной воде ,тогда при варке они не слишком быстро размягчатся.

Все ,что предназначено для порошка кенг лиенг ,мелко истолочь или растереть .1 стакан кокосового молока отставить в сторону ,а остальное молоко довести до кипения .Порошок развести в молоке и хорошо размешать .Когда молоко снова закипит ,положить в него куски тыквы .Снова довести до кипения и приправить солью.

Перед подачей на стол влить оставшееся кокосовое молоко ,размешать и лишь потом положить в суп листья базилика ,чтобы они были зелеными и свежими.

Примечание .Этот суп считается очень питательным блюдом для детей и кормящих матерей .Для его приготовления можно использовать сушеную рыбу ,сушеные креветки или жареную рыбу ,а также любые овощи .Всегда используются листья базилика ,так как они придают этому блюду специфический аромат .Кенг лиенг выглядит так же ,как и прозрачный суп кенг тьит ,но в данный рецепт входит кокосовое молоко — оно делает суп гуще и придает ему особый аромат ,так же как молоко или сливки делают более густым овощной суп.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Приправа васаби – это измельченный и высушенный корень одноименного растения , которое растет вдоль берегов рек . Растение васаби относится к семейству Капустных , обладает специфическим резким запахом , культивация растения началась еще в 10 веке . Выращивать «японский хрен» можно на огороде или в холодной воде горных рек .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *