Суп-пюре томатный

Ингредиенты для Супа-пюре томатного:

  • 1 кг помидоров,
  • 150 г репчатого лука,
  • листики базилика,
  • 4 ст .ложки нарубленной петрушки,
  • соль,
  • 1 ст .ложка сахарного песка,
  • 80 г сливочного масла,
  • 50 г пшеничной муки,
  • 750 мл молока,
  • лимонный сок,
  • черный перец.

Как приготовить Суп-пюре томатный:

Разрезать каждый помидор на 4 части .Мелко нарубить лук ,базилик ,смешать с петрушкой ,солью ,сахаром ,засыпать смесью помидоры и залить водой так ,чтобы она покрывала овощи .Варить до тех пор ,пока помидоры не станут мягкими .Протереть все вместе через сито .Из сливочного масла и муки приготовить светлую мучную подливку .Подогреть молоко и при постоянном помешивании добавить подливку ,а потом томатную массу .Проварить все вместе на слабом огне 5 мин .Приправить перцем и лимонным соком.

К супу хорошо подать хлеб ,обжаренный в растительном масле с чесноком.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Льезон

Смесь для сгущения соусов и супов , состоящая , как правило , из яиц и сливок

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *