Ингредиенты для Супа-пюре томатного:
- 1 кг помидоров,
- 150 г репчатого лука,
- листики базилика,
- 4 ст .ложки нарубленной петрушки,
- соль,
- 1 ст .ложка сахарного песка,
- 80 г сливочного масла,
- 50 г пшеничной муки,
- 750 мл молока,
- лимонный сок,
- черный перец.
Как приготовить Суп-пюре томатный:
Разрезать каждый помидор на 4 части .Мелко нарубить лук ,базилик ,смешать с петрушкой ,солью ,сахаром ,засыпать смесью помидоры и залить водой так ,чтобы она покрывала овощи .Варить до тех пор ,пока помидоры не станут мягкими .Протереть все вместе через сито .Из сливочного масла и муки приготовить светлую мучную подливку .Подогреть молоко и при постоянном помешивании добавить подливку ,а потом томатную массу .Проварить все вместе на слабом огне 5 мин .Приправить перцем и лимонным соком.
К супу хорошо подать хлеб ,обжаренный в растительном масле с чесноком.