Суп рыбный по-ливорнски

Ингредиенты для Супа рыбного по-ливорнски:

  • 2 л воды,
  • 2 кг рыбы (4—5 видов),
  • 1 корень сельдерея,
  • 4 листика душицы,
  • 1 долька чеснока,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • растительное масло,
  • гренки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Как приготовить Суп рыбный по-ливорнски:

Рыбу очистить ,промыть ,нарезать кусочками .В растительном масле обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанные сельдерей ,лук ,чеснок и душицу .Добавить помидоры и немного их обжарить .Положить рыбу ,начиная с более жесткой ,залить вином ,водой и через несколько минут добавить другие виды рыб .Посолить ,поперчить ,довести до готовности .В супницу положить гренки ,залить супом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Под словом «песто» принято подразумевать густой соус из базилика . Но вообще-то «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус . Например , из запеченного чеснока с розмарином . Его очень вкусно намазывать на сэндвичи , добавлять в соусы к пасте и в ризотто . Или подавать к запеченному мясу – холодному или горячему . В кулинарном мире существует несколько видов нарезки продуктов , которые на профессиональном жаргоне называются julienne , concasse , mirepoix , salpicon . Термин «жюльен» обозначает нарезку в виде тонких палочек , не крупнее спичек; говорят , название пошло от имени французского повара Жана Жюльена , который примерно в 1700 году стал первым нарезать продукты таким способом . «Сальпикон» и «мирепуа» – нарезка продуктов кубиками , в первом случае размером около 5 мм , во втором – не более 3 мм . А «конкассе» – термин , относящийся исключительно к помидорам . Для такой нарезки помидоры следует ошпарить , снять кожицу , разрезать на четвертинки , удалить семена и затем порезать на небольшие кубики . Соус из помидоров конкассе получается исключительный .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *