Суп-харчо

Ингредиенты для Харчо:

  • 500 г мяса,
  • 2 головки лука,
  • 2—3 дольки чеснока,
  • 2 ст .ложки томат-пасты или 100 г свежих помидоров,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1/2 стакана кислых слив.

Как приготовить Харчо:

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки ,но можно ее заменить и бараньей грудинкой.

Мясо промыть ,нарезать небольшими кусками ,из расчета 3—4 куска на порцию ,положить в кастрюлю ,залить холодной водой и поставить варить .Появляющуюся на поверхности пену периодически снимать .Через 1V2—2 ч добавить мелко нарезанный лук ,толченый чеснок ,рис ,кислые сливы ,соль ,перец и продолжать варку еще 30 мин .Томат слегка поджарить на масле или жире ,снятом с бульона ,и за 5—10 мин до окончания варки добавить в суп.

При подаче на стол харчо посыпать мелко нарезанной кинзой ,петрушкой или укропом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ОРЕХИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫТНЫХ БЛЮД

  Многие орехи могут использоваться для приготовления сытных блюд , так же , как и для сладких . Фундук жарят и перемешивают с брюссельской капустой или мясом птицы или измельчают и используют для приготовления ароматного безе . Из орехов делают муку и начинки . Помните: при замене измельченными орехами любого сухого ингредиента масло ореха размягчает консистенцию блюда .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *