Суши с цыпленком и морковью

Ингредиенты для Суши с цыпленком и морковью:

На 6 порций:

  • 125 г моркови
  • 75 мл даси
  • 3 чайные ложки сахара
  • соль
  • 50 г сырых грибов шиитаке
  • 250 г филе грудки цыпленка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки сакэ
  • 2 яйца
  • 125 г стручков сахарного гороха
  • 800 г заранее приготовленного риса.

Как приготовить Суши с цыпленком и морковью:

Морковь нашинкуйте очень тонкой соломкой .Положите в даси 2 чайные ложки сахара ,немного соли и морковь ,доведите до кипения и варите ,пока жидкость почти не выкипит.

Грибы шиитаке оботрите бумажным полотенцем ,отрежьте ножки .Крупные грибы разрежьте пополам.

Мясо грудки цыпленка нарежьте крупными кусочками или полосками и вместе с соевым соусом ,1 чайной ложкой сахара и сакэ варите в горшке ,пока жидкость не выкипит.

Смешайте яйца с солью ,остатками сахара и сакэ .Яичницу-болтунью поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием.

Стручки сахарного гороха бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут ,затем облейте их холодной водой и слейте ее.

Разложите рис по 4 пиалам ,сверху уложите остальные ингредиенты .Пиалы поставьте в емкость большего размера на решетку и тушите под крышкой около 12 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , , ,

Розмарин

Тоже очень типичная травка для Средиземноморья . Мы с ним познакомились не очень давно , но я испытываю к нему нежные чувства , потому что у розмарина такой интенсивный и интересный вкус , который трудно чем-то заменить . Поле для фантазии огромное . Можно использовать листики , а можно целиком веточки , собранные с больших кустов . Розмарин — это вечнозеленый куст , одно из немногих растений , которые круглый год имеют замечательный вкус и запах . Я добавляю розмарин к баранине обязательно , иногда к цыпленку , иногда к свинине , иногда к рыбе . Розмарин замечательно дружит и с кроликом .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *