Ингредиенты для Суши с цыпленком и морковью:
На 6 порций:
- 125 г моркови
- 75 мл даси
- 3 чайные ложки сахара
- соль
- 50 г сырых грибов шиитаке
- 250 г филе грудки цыпленка
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки сакэ
- 2 яйца
- 125 г стручков сахарного гороха
- 800 г заранее приготовленного риса.
Как приготовить Суши с цыпленком и морковью:
Морковь нашинкуйте очень тонкой соломкой .Положите в даси 2 чайные ложки сахара ,немного соли и морковь ,доведите до кипения и варите ,пока жидкость почти не выкипит.
Грибы шиитаке оботрите бумажным полотенцем ,отрежьте ножки .Крупные грибы разрежьте пополам.
Мясо грудки цыпленка нарежьте крупными кусочками или полосками и вместе с соевым соусом ,1 чайной ложкой сахара и сакэ варите в горшке ,пока жидкость не выкипит.
Смешайте яйца с солью ,остатками сахара и сакэ .Яичницу-болтунью поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием.
Стручки сахарного гороха бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут ,затем облейте их холодной водой и слейте ее.
Разложите рис по 4 пиалам ,сверху уложите остальные ингредиенты .Пиалы поставьте в емкость большего размера на решетку и тушите под крышкой около 12 минут.