Суши с лососем, приготовленным в гриле

Ингредиенты для с лососем ,приготовленным в гриле:

  • 1 лист нори,
  • 250 г лосося,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшой огурец,
  • 1 пучок сельдерея

Для риса:

  • 1 стакан (250 мл) воды,
  • 3/4 стакана (180 мл) риса средней длины,
  • 1,5 ст .л .уксуса,
  • 1,5 ст .л .лимонного сока,
  • 2 ст .л .сахарного песка,
  • 0,5 ч .л .соли.

Как приготовить Суши с лососем ,приготовленным в гриле:

Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис .Уменьшить огонь ,накрыть кастрюлю крышкой и готовить ,пока рис не впитает всю жидкость.

В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок ,уксус ,соль и сахар .Довести до кипения ,уменьшить огонь и помешивать до тех пор ,пока сахар не растворится.

Полить этой жидкостью рис ,плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ,пока рис не впитает всю жидкость .Остудить рис.

Для начинки .Обжарить филе лосося в гриле или на открытом огне .Готовую рыбу нарезать на полоски .Нарезать морковь и огурец мелкой соломкой.

Разрезать лист нори на 8 квадратиков .Положить на каждый квадратик немного риса ,несколько кусочков лосося ,немного моркови ,огурца ,листья сельдерея .Скатать небольшие конусовидные кулечки .Блюдо готово .Можно подавать .Из кулечка аппетитно выглядывают зеленый листик ,красный кусочек лосося и белоснежный рис.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Дрожжи

Грибковая культура , которая потребляет натуральные сахара и вырабатывает углекислый газ; они являются важнейшим элементом в производстве пива , шампанского и хлеба . Бывают свежие и сухие; перед использованием необходимо смешать их с водой , чтобы активировать .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...