Ингредиенты для Суши с плавленым сыром и копченым лососем:
- 1 лист нори (20×20 см),
- 100 г копченого лосося,
- 120 г плавленого сыра,
- нарезанный полосками лук-батун
Для риса:
- 1 стакан (250 мл) воды,
- 3/4 стакана (180 мл) риса средней длины,
- 1,5 ст .л .уксуса,
- 1,5 ст .л .лимонного сока,
- 2 ст .л .сахарного песка,
- 0,5 ч .л .соли.
Как приготовить Суши с плавленым сыром и копченым лососем:
Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис .Уменьшить огонь ,накрыть кастрюлю крышкой и готовить ,пока рис не впитает всю жидкость.
В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок ,уксус ,соль и сахар .Довести до кипения ,уменьшить огонь и помешивать до тех пор ,пока сахар не растворится .Полить этой жидкостью рис ,плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ,пока рис не впитает всю жидкость .Остудить рис.
Разложить лист нори ,сверху положить рис и слегка прижать .На рис положить нарезанный тонкими ломтиками лосось ,на него мягкий плавленый сыр и мелко нарезанный лук.
Скатать рулет и плотно прижать .Очень острым ножом разрезать рулет на ломтики толщиной 2,5 см .Получится 8 кусочков суши.