Ингредиенты для Суши-трюфели:
На 10–12 порций:
- 200 г заранее приготовленного риса
- 5–6 ломтиков копченого лосося весом примерно 125 г
- ломтики лайма или лимона
- маленькая подставка для яиц.
Как приготовить Суши-трюфели:
Выложите подставку для яиц пищевой пленкой так ,чтобы ее концы свисали с краев.
Ломтики лосося разрежьте пополам.
Выстелите подставку половиной ломтика копченого лосося ,заполняя щели мелкими кусочками.
Положите в подставку 1 столовую ложку заранее приготовленного риса и придавите его слегка большим пальцем .Не кладите слишком много риса .Обрежьте излишки лосося по краям.
Поднимите концы пищевой пленки и переверните форму на тарелку .Так же приготовьте остальные суши.
Разложите на сервировочном блюде ,украсьте ломтиками лимона или лайма и подавайте на стол.