Суши-трюфели

Ингредиенты для -трюфели:

На 10–12 порций:

  • 200 г заранее приготовленного риса
  • 5–6 ломтиков копченого лосося весом примерно 125 г
  • ломтики лайма или лимона
  • маленькая подставка для яиц.

Как приготовить Суши-трюфели:

Выложите подставку для яиц пищевой пленкой так ,чтобы ее концы свисали с краев.

Ломтики лосося разрежьте пополам.

Выстелите подставку половиной ломтика копченого лосося ,заполняя щели мелкими кусочками.

Положите в подставку 1 столовую ложку заранее приготовленного риса и придавите его слегка большим пальцем .Не кладите слишком много риса .Обрежьте излишки лосося по краям.

Поднимите концы пищевой пленки и переверните форму на тарелку .Так же приготовьте остальные суши.

Разложите на сервировочном блюде ,украсьте ломтиками лимона или лайма и подавайте на стол.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Васаби – это японский зеленый хрен , широко используемый в национальной японской кухне , родственник нашего хрена , ароматическое многолетнее растение Wasabia japonica , высотой около 45 сантиметров , с сердцевидными листьями . И хрен , и васаби , и горчица , и дайкон , относятся к семейству капустных . Но только в Японии произрастает хонвасаби , (в переводе «настоящий васаби») , которому нужны особенные условия – проточная горная вода и температура от 10 до 17 градусов . Это значительно сказывается на стоимости хонвасаби . Но культивируется это растение и в домашних условиях – на огородах , несколько уступая дикому собрату по вкусовым качествам . Вкусовые качества васаби распределены по корню неравномерно – наиболее острой является верхняя часть . Корневище васаби начинает утолщаться к полутора годам – именно эта часть растения и является наиболее используемой . В толщину корневище может достигать до 15 см . Натуральное васаби дорого , и большинство ресторанов , даже в самой Японии , используют имитацию васаби , в виде порошка , таблеток или пасты в тюбиках . А уж за пределами Японии , наверняка , настоящего васаби найти в ресторане весьма сложно , обычно под этим соусом предлагается приправа-имитация . Готовят имитацию на основе специй , хрена васаби-дайкон и пищевых красителей . Васаби-дайкон гораздо дешевле хонвасаби , а вкусовые качества и острота почти та же . Вот только цвет этот овощ имеет белый , потому в него и добавляется зеленый краситель . В тюбики с пастой часто добавляют и горчицу , которая делает её более мягкой и одновременно острой .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...