Суши в виде конфет

Ингредиенты для в виде конфет:

На 12 порций:

  • 100 г зеленого горошка
  • 700 г заранее приготовленного риса сумеси
  • 12 сырых королевских креветок
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 125 г ломтиков копченого лосося
  • 1/2 листа нори

Для оформления:

  • 12 квадратных кусков пищевой целлофановой пленки размером 22,5×22,5 см
  • тонкая резинка.

Как приготовить Суши в виде конфет:

Сварите зеленый горошек в кипящей соленой воде в течение 5 минут.

Заранее приготовленный рис разложите по трем мискам ,в одну высыпьте горошек.

Отварите креветок в кипящей воде в течение 2 минут .Очистите их ,удалите головы.

Смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса ,1 столовую ложку воды и 1 чайную ложку соли .Вымочите в этой смеси креветок на протяжении 20 минут .После этого обсушите их бумажным полотенцем.

Нарежьте лососину вдоль на полоски шириной 2,5 см.

Вырежьте из целлофана 12 квадратов со стороной 20 см .Выстелите японскую чайную чашку или кофейную чашку таким квадратом ,чтобы можно было плотно выложить дно кусочками копченой лососины.

Добавьте в эту чашку 2 столовые ложки риса и уплотните его смоченными в растворе тэдзу пальцами .Положите сверху креветку ,накройте ее еще 2 столовыми ложками риса.

Соберите концы целлофана вместе и достаньте их из чашки .Скрутите концы пищевого целлофана так ,чтобы получился шарик.

Приготовьте таким же образом еще три лососевых шарика ,четыре шарика риса в смеси с горошком и четыре шарика с одним рисом ,но все с креветкой.

Половину листа нори разрежьте ножницами на 12 длинных полос.

Разверните целлофан и прикрепите к шарикам с чистым рисом по три полоски нори .Переложите шарики в приготовленные квадратные куски целлофана ,свернув их в виде конфет ,и перетяните концы резинкой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Нам па — (рыбный соус) 

Соленая вкусовая добавка и также дип , используемая в основном в тайской кухне .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...