Свекольная приправа

Ингредиенты для Свекольной приправы:

  • 1 кг свеклы,
  • 20 мл 9%-ного уксуса,
  • 1 головка лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • по 2-3 горошины черного перца и бутона гвоздики,
  • 1 лавровый лист,
  • 15-20 г свежей зелени (укропа ,эстрагона ,базилика ,хрена ,петрушки ,сельдерея),
  • 5 г семян горчицы,
  • 50 г соли.

Как приготовить Свекольную приправу:

Свеклу очистить ,вымыть ,нарезать кубиками .Из 1 л воды ,соли и специй приготовить маринад .Зелень вымыть ,лук и чеснок очистить ,вымыть.

В банку положить пряности ,зелень ,нарезанный кольцами лук и чеснок ,затем свеклу и залить горячим рассолом ,смешанным с уксусом.

Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и держать в кипящей воде ,в зависимости от размера ,от 6-8 минут (полулитровые банки) до 12-15 минут (трехлитровые).

Простерилизованные банки сразу же герметично закрыть.

Использовать приправу для приготовления борщей ,винегретов.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Кретоны

Хрустящие поджаренные кубики белого хлеба .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *