На порцию (283 г):
168 килокалорий; белки — 2 г; углеводы — 17 г; жиры — 0; насыщенные жиры — 0.
Ингредиенты для Свекольно-абрикосовый супа:
- 4 отваренные свеклы;
- 1 маленькая луковица ,крупно нарезать;
- 600 мл куриного бульона;
- 200 г кураги;
- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока.
Как приготовить Свекольно-абрикосовый суп:
Поместите нарезанную свеклу и половину луковицы в кастрюлю с бульоном .Доведите до кипения ,затем снизьте температуру ,закройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 минут.
Выньте из бульона свеклу и сделайте пюре в кухонном комбайне или блендере ,добавив часть бульона.
Поместите оставшийся лук в кастрюлю с абрикосами и апельсиновым соком ,закройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 15 минут до размягчения .Сделайте пюре в кухонном комбайне или блендере.
Пюре по отдельности доведите до кипения и снимите с огня .Добавьте соль и перец по вкусу
Сервируйте кусочками свеклы и абрикосом ,заполнив одну половинку тарелки абрикосовым пюре ,вторую свекольным.
Блюдо будет красивым ,если вы медленно введете менее густое пюре в более густое и деревянной шпажкой для шашлыка смешаете круговыми движениями по спирали.