Ингредиенты для Свиной колбасы:
- 4,5 кг нежирной свинины,
- 2 кг полужирной свинины,
- 3,5 кг жирной грудинки или сала со спины,
- 300 г соли,
- 10 г измельченной аскорбиновой кислоты,
- 1/3 ч .л .молотого черного перца,
- 1 ч .л .молотого душистого перца,
- 1 ч .л .сахара,
- 2–3 зубчика чеснока,
- крахмал,
- подготовленные кишки
Как приготовить Свиную колбасу:
Мясо нарезать кусочками ,пересыпать смесью соли и порошковой аскорбиновой кислоты ,перемешать и выдержать 3 суток.
Посоленное мясо измельчить отдельно друг от друга .Нежирную свинину тщательно вымешать ,добавив молотый перец ,сахар и пропущенный через пресс чеснок .К массе добавить измельченную полужирную свинину и вновь вымешать фарш до получения однородной массы .После этого добавить грудинку или сало ,снова перемешать .В конце ввести крахмал – 170 г на 10 кг мяса.
Приготовленный фарш набить в кишки и перевязать их шпагатом .Подвесить колбасу в прохладном месте на 4–5 ч .После этого коптить при температуре 60–90 °C 40 мин .Затем погрузить в кипящую воду ,температуру воды снизить до 80 °C и варить 50–60 минут.
После варки колбасу снова подвесить в прохладном месте для охлаждения на 3–4 ч .Коптить при температуре 35–45 °C в течение 12–24 ч .По окончании процесса готовые колбасы сушить 3–4 дня.