Свиная колбаса

Ингредиенты для Свиной колбасы:

  • 4,5 кг нежирной свинины,
  • 2 кг полужирной свинины,
  • 3,5 кг жирной грудинки или сала со спины,
  • 300 г соли,
  • 10 г измельченной аскорбиновой кислоты,
  • 1/3 ч .л .молотого черного перца,
  • 1 ч .л .молотого душистого перца,
  • 1 ч .л .сахара,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • крахмал,
  • подготовленные кишки

Как приготовить Свиную колбасу:

Мясо нарезать кусочками ,пересыпать смесью соли и порошковой аскорбиновой кислоты ,перемешать и выдержать 3 суток.

Посоленное мясо измельчить отдельно друг от друга .Нежирную свинину тщательно вымешать ,добавив молотый перец ,сахар и пропущенный через пресс чеснок .К массе добавить измельченную полужирную свинину и вновь вымешать фарш до получения однородной массы .После этого добавить грудинку или сало ,снова перемешать .В конце ввести крахмал – 170 г на 10 кг мяса.

Приготовленный фарш набить в кишки и перевязать их шпагатом .Подвесить колбасу в прохладном месте на 4–5 ч .После этого коптить при температуре 60–90 °C 40 мин .Затем погрузить в кипящую воду ,температуру воды снизить до 80 °C и варить 50–60 минут.

После варки колбасу снова подвесить в прохладном месте для охлаждения на 3–4 ч .Коптить при температуре 35–45 °C в течение 12–24 ч .По окончании процесса готовые колбасы сушить 3–4 дня.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Закваска  «живая»

Смесь муки и воды , благодаря которой хлеб поднимается без добавления культурных дрожжей .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...