Свинина в маринаде

Ингредиенты для Свинины в маринаде:

  • 3,5 кг свинины,
  • 300–350 г смальца,
  • 1 кг лука,
  • 1,5 кг моркови,
  • 300 г корня петрушки,
  • 4–5 лавровых листов

Для маринада:

  • 120 г сахара,
  • 2 ст .л .соли,
  • 450 мл крепкого бульона,
  • 500 мл уксуса

Как приготовить Свинину в маринаде:

Растопить в глубокой сковороде смалец и прогреть до появления дымка .Мясо нарезать ломтиками 3 × 3 × 4 см ,посолить ,выложить в жир и жарить ,пока не перестанет выделяться сок.

Овощи очистить ,нарезать кубиками и отдельно обжарить в разогретом смальце .На дно сухих подготовленных банок положить лавровый лист ,выложить горячие жареные овощи и мясо.

Приготовить маринад .В горячий процеженный бульон добавить сахар и соль ,вскипятить ,проварить 2–3 мин ,добавить уксус и еще раз довести до кипения .Готовым горячим маринадом залить мясо и овощи в банках ,чтобы он полностью покрывал продукты .Стеклянные банки объемом 1 л стерилизовать 2 ч ,жестяные – 2 ч 15 мин .Желательно через 2–3 дня повторить процедуру стерилизации ,но на этот раз проводить термообработку 1 ч 30 мин и 1 ч 45 мин соответственно.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Пассата

Густая сочная итальянская паста из томатов без семян , которая продается в бутылках или картонных пакетах (как сок) . Не путайте с томатной пастой!

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...