Свинина в жире (Рецепт № 2)

Ингредиенты для Свинины в жире:

  • 3 кг свинины,
  • 800 г смальца,
  • 60 г соли,
  • 2 ч .л .молотого перца,
  • 1 ст .л .тертого хрена

Как приготовить Свинину в жире:

Мясо нарезать кусочками 3 × 3 × 3 см ,пересыпать солью ,перцем ,тертым хреном и выдержать при комнатной температуре 35–40 мин .В сотейнике или кастрюле растопить смалец ,прогреть до появления дымка .Выложить мясо ,жарить ,перемешивая ,пока не перестанет выделяться сок ,до золотистой корочки.

В сухие стерилизованные банки переложить жареное мясо и залить кипящим жиром так ,чтобы он полностью покрывал мясо на 5–6 мм .Банки накрыть стерильными крышками и закатать .Подготовленное таким образом мясо стерилизовать в литровых банках 1 ч 45 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ЛУКОВЫЕ

  Иногда репчатый лук и лук-шалот готовят как овощ  запекают , обжаривают или тушат или добавляют сырым в салат . Но чаще его все-таки добавляют в готовое блюдо . Лук-шалот чистят , нарезают на кубики или ломтики , размягчают под паром , но так , чтобы он не изменил цвет . Обгоревший темно-коричневый лук станет горьким . Чеснок используют в первую очередь как приправу , его острота зависит от способа приготовления . Целые зубчики  жареные или вареные  будут сладкими , измельченный чеснок острее . Чем мельче нарезан чеснок , тем он острее . Хотя лук-порей иногда и используют сырым , чаще его варят , тушат или запекают с другими овощами (целиком или нарезанный) .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...