Ингредиенты для Свинины в жире:
- 3 кг свинины,
- 800 г смальца,
- 60 г соли,
- 2 ч .л .молотого перца,
- 1 ст .л .тертого хрена
Как приготовить Свинину в жире:
Мясо нарезать кусочками 3 × 3 × 3 см ,пересыпать солью ,перцем ,тертым хреном и выдержать при комнатной температуре 35–40 мин .В сотейнике или кастрюле растопить смалец ,прогреть до появления дымка .Выложить мясо ,жарить ,перемешивая ,пока не перестанет выделяться сок ,до золотистой корочки.
В сухие стерилизованные банки переложить жареное мясо и залить кипящим жиром так ,чтобы он полностью покрывал мясо на 5–6 мм .Банки накрыть стерильными крышками и закатать .Подготовленное таким образом мясо стерилизовать в литровых банках 1 ч 45 минут.