Свинина заливная (Рецепт № 4)

Ингредиенты для Свинины заливной:

  • 6 кг жирной свинины,
  • 400 г костей,
  • 200 г корня сельдерея,
  • 150 г корня петрушки,
  • 200 г смальца,
  • 160–170 г соли,
  • 3 сушеных зонтика укропа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 4 горошины душистого перца

Как приготовить Свинину заливную:

Мясо нарезать кусками по 700–800 г ,натереть солью и оставить на 1 ч .Затем переложить мясо в кастрюлю ,залить водой ,чтобы оно было полностью покрыто ,посолить ,добавить кости ,очищенные и нарезанные кусочками коренья ,укроп и специи .Варить 3,5–4 часа.

Мясо вынуть ,нарезать кусками по 70–90 г ,уложить в подготовленные литровые банки .Бульон процедить ,добавить смалец ,довести до кипения и залить мясо .Банки закрыть крышками и поставить на стерилизацию на 1 ч 45 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Если нужна панировка для рыбных или мясных котлет, рекомендую использовать рис. Измельчите его в кофемолке, смешайте с любым натертым на терке сыром. Котлеты получаются очень вкусными при такой панировке.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *