Сырая аджика

Отличная приправа к мясу — сырая аджика. Рецепт прост, приправа полезна. Запасем на зиму витаминчики.

Ингредиенты для Сырой аджики:

  • Перец красный горький — 1 кг
  • Перец болгарский красный — 1 кг
  • Чеснок — 4 головки (по вкусу)
  • Зелень (петрушки или кинзы) — 1 пучок
  • Семена кориандра (кинзы) сухие молотые — 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Как приготовить Сырую аджику с кинзой на зиму:

Перец горький вымыть, отрезать хвостики.

Перец сладкий вымыть, очистить от семян.

Чеснок очистить.

Все ингредиенты дважды пропустить через мясорубку.

Добавить 1 ст. ложку сухих молотых семян кориандра (кинзы), столько же хмели-сунели, соль по вкусу. Зелень вымыть, мелко нарезать.

Все хорошо перемешать. Сырая аджика готова.

Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Разложить аджику по стерилизованным банкам.

Хранить сырую аджику в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Гхи

Очищенное сливочное масло , используемое в кухне Индии; можно нагревать до высокой температуры без риска сгорания .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...