Ингредиенты для СЫРНИКОВ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ И ИЗЮМОМ:
- 500 г творога,
- 8—9 картофелин,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана сахара,
- 2/3 стакана сметаны,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 60 г сливочного масла,
- 2 ст .ложки изюма (без косточек),
- соль по вкусу.
Как приготовить СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ И ИЗЮМОМ:
Изюм перебирают ,очищают от веточек ,промывают и обсушивают .Картофель очищают от кожуры и варят в подсоленной воде .Затем протирают или разминают ,смешивают с творогом ,добавляют яйцо ,муку (100 г) ,сахар ,соль ,изюм и хорошо перемешивают.
Из картофельно-творожной массы формуют лепешки ,обваливают их в оставшейся муке и обжаривают в масле до образования румяной корочки.
На стол сырники подают со сметаной.