Сырно-креветочный суп

Ингредиенты для Сырно-креветочного супа:

  • 500 мл молока
  • 400 г креветок
  • 2 ст .л .сливочного масла
  • 1 ст .л .пшеничной муки
  • 200 мл сливок 33%-й жирности
  • 800 мл куриного или мясного бульона
  • 100 г мягкого сыра (гауда или плавленого)
  • 80 мл коньяка
  • 50 г гренков
  • По 1 щепотке куркумы ,паприки и молотого белого перца
  • 1 ст .л .рубленого укропа

Как приготовить Сырно-креветочный :

Креветки отварить в кипящей воде и очистить.

Сливочное масло распустить в горячей кастрюле ,подсыпать муку .Жарить ,помешивая ,2 минуты .Снять с огня ,постепенно влить молоко ,тщательно перемешать .Процедить ,ввести бульон .Довести до кипения ,убавить огонь.

Натереть на мелкой терке и ,помешивая ,добавить в суп .Добавить сливки ,соль ,перец ,куркуму ,креветок и варить при слабом кипении 3-4 минуты .Перед окончанием варки ввести коньяк.

Суп разлить по тарелкам ,украсить рубленой зеленью и гренками ,приправленными паприкой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Шу (от фр .choux – «капуста»)

Французский десерт в виде круглого пирожного .Для приготовления шу тесто отсаживают не продолговатой полосочкой ,а небольшой круглой лепешкой .Свое название оно получило из за того ,что во время выпечки тесто поднимается с некоторыми неровностями и становится похожим на кочан капусты .Начинки для шу могут быть как сладкими ,так и солеными .Шу часто используется для приготовления других ,более сложных десертов и тортов.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...