Таинственная сила сна

Человек XXI века ,пытаясь успеть сделать все ,не успевает главного — выспаться .А это ,как следует из исследования ,проведенного профессором канадского университета Британской Колумбии Стенли Ковином ,- самая большая потеря

Оказывается ,когда вы не высыпаетесь неделями ,весь ваш недосып никуда не девается .Он накапливается и рано или поздно приведет вас к нервному истощению .Кроме того ,когда вы не высыпаетесь ,вы просто тупеете .Профессор Ковин проводил тесты на интеллектуальный уровень ,так называемый «аи-кью» .Приглашались люди ,которые на предыдущих тестах имели равные показатели .В ходе эксперимента

Каждый из них недосыпал определенное количество часов в течение недели (нормальный сон должен длиться 9-10 часов) .Если принять их обычный коэффициент умственного развития за 100% ,то каждый час недосыпа стоил им 1 %.

«Другими словами ,- считает Ковин ,- с 6 часами сна в день вы настолько отупеете ,что не сможете эффективно заниматься ничем ,кроме ,пожалуй ,политики .Причем во всем ,что касается сна ,выносливых людей не бывает».

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖИДКОГО ТЕСТА

  Жидкое тесто может быть гладким , шелковистым и иметь консистенцию густой сметаны или быть пышноватым из-за воздействия дрожжей или благодаря добавлению взбитых яичных белков или взбитых сливок . В любом случае такое тесто идеально подходит для простого приготовления  в сковороде с тяжелым дном или блиннице , а также в вафельнице или в духовке . Если сковорода с тяжелым дном или блинница не имеют антипригарного покрытия , натрите дно или поверхность блинницы растительным маслом , нагревайте , пока не задымится . Снимите с огня и остудите . Остатки масла удалите бумажной салфеткой . Перед готовкой слегка натрите сковороду растительным или сливочным маслом . На блинницу лучше всего выкладывать холодное тесто .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *