Тайский остро-сладкий соус для курицы

тайский остро-сладкий соус для курицы

Ингредиенты для Тайского остро-сладкого соуса для курицы:

  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Как приготовить Тайский остро-сладкий соус для курицы:

В кастрюлю вылейте уксус и доведите его до кипения .Добавьте сахар ,соль и варите на медленном огне 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня ,добавьте измельчённый чеснок и порошок чили .Остудите соус до комнатной температуры.

Этот вариант отлично сочетается с курицей гриль ,рисом и многими тайскими блюдами .В холодильнике он может храниться не больше недели.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ДАСИ (ДАШИ)

Бульон из сушеной рыбы и морских водорослей (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...