Тайский суп том-ям

тайский суп том-ям

Том-ям — достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, «на один раз». Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая — острая паста том-ям.

Ингредиенты для Тайского супа том-ям:

  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Куриное филе – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • Креветки – 200 г
  • Имбирь свежий, корень – 3 см
  • Цедра 1 лимон
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец чили – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить Тайский суп том-ям:

Вымоем шампиньоны, лимон и филе. Креветки у нас уже отваренные. Чесночные зубчики почистим.

Куриное филе поставим вариться сразу. Приготовим острую пасту том-ям. Чеснок порежем пластинами.

Обжарим чесночные пластины буквально несколько секунд. Выложим их в отдельную ёмкость.

Нашинкуем острые перчики чили. Также обжарим их в небольшом количестве растительного масла пару минут.

Натрём цедру лимона на тёрке с самыми мелкими звеньями. Натрём и очищенный корень имбиря.

Выложим в сотейник к перчику чили обжаренные чесночные пластины, добавим цедру лимона, введём измельчённый имбирь, зальём сок лимона и пересыплем всё сахаром. Будем тушить эту массу 3-5 минут на небольшом огне.

Содержимое сотейника тщательно перебьём погружным блендером. Паста том-ям готова.

Шампиньоны порежем ломтиками. В небольшой кастрюле доведём до кипения 400 мл куриного бульона (в котором мы уже к этому моменту успели сварить куриное филе) и введём к нему 400 мл кокосового молока. Добавим приготовленную пасту том ям. Полученную смесь, доведя до кипения, поварим пару минут. Затем процедим через сито, чтобы получить однородную структуру. В бульон, который мы процедили, добавим порезанные шампиньоны.

Порежем куриное мясо небольшими кусочками и также добавим в суп следом за грибами.

Сразу добавим креветки. Ещё две-три минуты поварим содержимое кастрюли и наш суп том-ям полностью готов.

Разольём кисло-острый супчик по тарелкам и приступим к дегустации.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Бриошь

Воздушная , чуть подслащенная булочка из сдобного теста . Традиционно подается без начинки или чуть поджаренная в тостере и с джемом (на завтрак) , или на ланч , или к обеду с фуа гра и ароматными сырами .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...