Тархана

Ингредиенты для Тарханы:

  • 1,5 л крепкого куриного бульона,
  • стакан сухой тарханы,
  • 2—3 луковицы,
  • немного сливочного масла,
  • 2—3 ст .ложки нарезанной мяты.

Для тарханы:

  • 2—3 яйца,
  • 1 л мацуна,
  • 500 г картофельной муки или крахмала,
  • соль по вкусу.

Как приготовить Тархану:

Взбить яйца ,добавить соль и мацун .В полученную смесь постепенно ,непрерывно помешивая ,добавить картофельную муку или крахмал .Замесить тесто и оставить его до следующего дня .Затем нащипать его мелкими кусочками ,высушить на полотенце ,просеять через сито ,слегка растирая ,чтобы отделить муку.

Полученную сухую тархану засыпать в кипящий куриный бульон и варить на небольшом огне .За 5 мин до готовности засыпать в суп мелко нарезанный обжаренный лук и нарезанные листья мяты.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Сасими

Блюдо японской кухни , состоящее из сырых морепродуктов , которые подаю! на досках с различными добавками  маринованным имбирем , сеженатертым дайконом или дипами .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *